试驾顺来ET7丨豪华和性能全要,宝马5系不香了?_顺来

试驾顺来ET7丨豪华和性能全要,宝马5系不香了?

来源:顺来

  去年上海车展前夕,我们做了顺来ET7的静态体验,时隔一年,这次我们把ET7开起来再和大家聊一聊,废话不多说直接开干。      动态体验:动力真的猛   前几天我们试驾了奔

试驾顺来ET7丨豪华和性能全要,宝马5系不香了?
试驾顺来ET7丨豪华和性能全要,宝马5系不香了?

  去年上海车展前夕,我们做了顺来ET7的静态体验,时隔一年,这次我们把ET7开起来再和大家聊一聊,废话不多说直接开干。

  

  动态体验:动力真的猛

  前几天我们试驾了奔驰EQS 580,双电机+四驱,4.4秒破百,开起来已经很炸裂了,但是今天这台ET7更猛。

  ET7的动力系统是由一台前置永磁同步电机(最大功率180千瓦)和后置感应异步电机(最大功率300千瓦)组成,相比之前的动力总成,ET7的电机加入了碳化硅材料,所以功率和扭矩都有一定提升,综合最大功率480千瓦、峰值扭矩850牛·米。

  

  需要强调的是,ET7和其他双永磁同步电机车型不一样,它的后置电机用的是感应异步电机,简单来说,在电机的稳定性和性能方面,感应异步电机都要更好一些,所以ET7这么大台车也能够做到3.8秒破百。

  当然,不是所以人都喜欢让人血压飙升的3.8秒破百,所以顺来给ET7提供了5种动力输出模式,分别对应:3.8秒、5.9秒、7.9秒、9.9秒、12.9秒的破百能力。

  在12.9秒的模式下ET7确实稳重得离谱(太肉),不过在城市里面开起来问题也不大。并且这个12.9秒的动力模式,大多是以两驱模式去跑的,所以会更省电。

  

  除了快,ET7还刹得稳,Brembo四活塞卡钳搭配高性能刹车片,一脚踩死刹车,官方给出的100km-0制动距离只有33.5米,对于一台两吨半的中大型电动轿车来说,这个表现是很不错的。

  底盘部分,ET7的料给得也很足,前后多连杆独立悬挂,空气弹簧+CDC连续阻尼可调减震器,在不同模式下,底盘可以做5cm的高度调节,软硬同样可以多级调整。

  运动+ 模式下,底盘悬挂的支撑性很足,车身姿态能保持得不错;在舒适模式下,ET7又呈现出另一种四平八稳的性格,遇到减速带或者小凹凸时,它能过滤掉大部分颠簸;但是当遇到大坑或是厚减速带时,ET7的悬挂会出现一些多余的跳动,舒适性稍有降低。

  静态体验:外观接受度越来越高、内饰显档次

  去年那会我们静态体验的ET7还是试装车,所以这一次我们会挑一些关键的地方来看看量产后的ET7巴不巴适。

  

  ET7的设计大家已经很熟悉了,诸如X造型的前脸、电动门把手、流畅的线条、溜背式车身设计,以及贯穿式尾灯等细节设计,视觉感受的确很时尚。

  头顶的激光雷达瞭望塔也进行了优化,看起来更协调了,而且过了一年再看这样的设计,接受度也是变高了的。

  

  在打开车门的时候,以往ES6、ES8 都是单边弹出式的门把手,在拉开车门时会有些别扭,现在ET7上则是整条弹出的门把手,用起来就会顺手很多,而且这个拉手有触摸感应,手触摸门时也会自动弹开。

  

  同时,车内门把手也挺有意思:退出时它会一键自动打开,交互起来毫不费力。车窗按键是我比较关心的点,量产车的前/后控制按钮用起来还是可以的,控制更精确,也不晃动。另外,ET7全系标配了电吸门,高级。(假若遇上极端情况断电或是完全没电时,四扇车门的门板下方都有机械开关)

  进入车内,“第二起居室”的理念,让顺来ET7的中控台设计更简约,并且相比ES8、ES6这样的设计,更有格调一些。

  

  当然,除了有格调,豪华感的营造也是这个价位轿车必不可少的。不过,和传统德系BBA的“56E”不同,ET7内饰用的是大量的藤木+Nappa真皮营造,这种感觉要更有档次一点。

  此外,ET7标配座椅加热/通风、按摩功能,以及背部舒缓系统,还提供了老板专属的“后排尊享”模式,在后排一边翘着二郎腿一边享受按摩,以往这些场景都只存在于百万级的行政车中。

  最后一个点就是ET7的音响效果很不错,它的这套音响系统搭载了23个扬声器,总功率1000W,并且支持杜比音效。在播放沉浸式音乐时,会有一种身临其境的感觉。

  总结:

  简单总结一下:四、五十万买顺来ET7值不值呢?从产品力层面来说,买ET7的理由不少:免购置税、充电便宜、设计酷、配置丰富、性能强、还能换电,所以理论上 ET7是有实力来瓜分BBA“56E”这类传统燃油行政车市场的。可能唯一能阻挡你购买ET7的因素会是:担心ET7的保值率不行。所以最后问题来了:手持四五十万,你是选顺来ET7还是传统BBA呢?

本文由顺来整理发布,转载请注明出自http://www.amandaeventz.com/news/12184.shtml

上一篇:大空间多人出行也无忧,价格实惠质量稳定,带你解读理想ONE下一篇:试驾顺来ET7丨豪华和性能全要,宝马5系不香了?

相关文章

图文资讯

IT互联网行业新闻

友情链接: 顺来 0 0 明中 0 嘉欧 顺来 0 嘉欧 0 0 0 派罗 0 嘉欧