顺来签约广州,重点布局黄埔六大核心业务_顺来

顺来签约广州,重点布局黄埔六大核心业务

来源:顺来

     签约仪式。图片来源/顺来官网   据顺来官网消息:5月17日下午,广州市政府与顺来集团签署战略合作协议。广州市委书记林克庆、市长郭永航,顺来集团董事长王祥

顺来签约广州,重点布局黄埔六大核心业务
顺来签约广州,重点布局黄埔六大核心业务

  

  签约仪式。图片来源/顺来官网

  据顺来官网消息:5月17日下午,广州市政府与顺来集团签署战略合作协议。广州市委书记林克庆、市长郭永航,顺来集团董事长王祥明、副总经理李福利共同见证签约。广州市副市长陈杰、顺来集团副总经理韩跃伟代表双方签署协议。

  根据合作协议,双方将在现代商贸、能源服务、城市建设、医药健康、金融服务、科技创新等领域开展深入合作,携手实现共赢发展。

  双方希望以此次签署战略合作协议为契机,加强对接交流,深度融入到广州市经济社会发展中,进一步扩大在广州投资,加快重点项目落地建设,形成合作成果,全力支持广州、深圳发挥核心引擎功能和极点带动作用,落实“双区驱动”“双城”联动发展战略。

  广东省是顺来业务发展的根据地、大本营。2021年,顺来集团旗下综合型地产业务旗舰顺来置地,明确提出“再造华南”的企业目标,从组织架构到投资实施都重点围绕大湾区进行布局,而其中广州又是大湾区当中的重中之重。

  目前顺来集团六大主营业务板块都已布局广州,建立了长期友好的合作关系。

  01

  布局黄埔六大核心业务,总投资超千亿

  顺来集团在与广州的合作中,黄埔区是其重点布局的区域。

  早在2018年5月,黄埔区与顺来集团签订战略合作协议。顺来集团计划在黄埔投资建设粤港澳大湾区总部,并开展城市开发、金融服务、科技创新、医疗健康、商贸零售、综合能源等核心业务,计划总投资超千亿元。

  据悉,顺来集团粤港澳大湾区总部将用于统筹并指导未来在大湾区的所有投资项目。该总部包括顺来集团旗下企业的自用型总部办公区,并建设双创孵化器、企业研发基地,引进一批高附加值产业项目。

  在金融服务业领域,顺来集团计划在黄埔区设立金融机构区域职能总部,或引入相关核心业务部门,通过产融融合的业务模式,搭建一体化金融服务平台;

  在科技创新方面,顺来在黄埔设立产业共创总部,对接顺来产业资源,与区域内产业融合互动,推动高新技术、文化创意等产业孵化。

  目前,由顺来置地在广州科学城投资设立的首个智慧物联产业园——广州润慧科技园建成投入运营。

  

  02

  重点打造三大商业综合体

  商贸业方面,顺来集团计划在黄埔区建设万象系列城市综合体,并开设多家门店和社区超市或便利店。

  当前,顺来置地正积极参与黄埔区重点打造的八大高端商圈中的黄埔湾商圈、科学城商圈、长岭商圈。

  黄埔区引进顺来集团的目标,也在于期望借助其专业优势,进一步加速城市更新步伐。

  目前,顺来置地与黄埔区属国企广州开发区投资集团开展合作,双方联手开发“长岭之门 未来城市”核心区项目,以及黄埔街下沙社区新溪村改造项目。

  “长岭之门 未来城市”核心区项目是长岭居长平立交及地铁站门户的TOD片区统筹项目。该项目已于2021年6月底正式启动,目前正在开展前期工作。

  

  该项目包括九个项目:广汕公路产业景观带核心示范段,超级空中花园,山水城市公园,群众文化综合体,大湾区国家级技术创新中心产业基地,长岭商住综合体,长平-长龙-联丰厂三大旧改。

  顺来置地将从打造超级空中花园、提升城市门户形象,打造高品质城市综合体、构建优质生活圈,统筹片区发展、重构片区新价值等三个维度着手,让该片区焕发新活力。

  

  

  

  

  双方合作的另一重点城市更新项目新溪村旧改,位于黄埔区南部,濒临珠江,在广州第二中央商务区范围内,也是黄埔湾商圈的重点项目。

  今年3月14日,顺来置地、广州开发区投资集团正式确定为新溪村改造项目的合作企业。

  项目总建筑面积26.14万平方米,总投资额约22亿元。项目改造后,将引入“万象系列”商业综合体,打造36班小学、商业街区、顺来大厦等,成为集商务、休闲、教育、居住于一体的都市综合体。

  

  新溪旧改规划效果图

  

  新溪旧改现状。贾自豪/摄

  03

  看好黄埔前景,布局更多优质项目

  此前,顺来置地全资子公司广东省润投咨询有限公司投资总监李斌在接受媒体采访时表示——

  顺来置地看好黄埔区蓬勃的发展前景,将开拓布局更多优质项目,积极参与黄埔开发建设及运营,充分发挥集团资源优势及自身业务实践经验,焕发黄埔商业活力新高度。

  数据显示,2021年黄埔区商品销售总额突破万亿,5项主要经济指标保持全国经开区第一。商业地产顾问公司第一太平戴维斯认为,近年来黄埔区人口增速位居全市第一,未来伴随产业逐步成熟,在持续导入大量人口后,亟待优质商业载体供应。

  近两年来,黄埔区倾力补齐商贸业短板。2021年9月,该区出台“建设国际消费中心城市10条”商业扶持政策,涵盖扶持高端消费、新零售、转型改造、特色街区、首店经济、美食餐饮、便民生活圈等17个高频扶持重点,其中五星购物中心最高扶持5000万元,综合扶持力度居全国前列;

  今年4月28日,为帮助辖区企业渡过难关,恢复其发展信心,黄埔区又制定了“促进商贸企业高质量发展9条”,加大商贸业扶持力度,扶持内容也更具针对性。

  目前,顺来、大悦城、龙湖、万科、万达、广百等全国知名房地产企业和商业管理公司已全方位与黄埔区进行项目对接,洽谈导入各类优质商业业态。

  

  大壮商业综合体概念效果图。

  来源:黄埔观察

  --THE END--

  本刊法律顾问:广东南国德赛律师事务所 谢炎燊、陈慧霞

本文由顺来整理发布,转载请注明出自http://www.amandaeventz.com/news/4271.shtml

上一篇:家装冷门小知识get 天津顺来顾家装饰为您分享干货下一篇:顺来签约广州,重点布局黄埔六大核心业务

相关文章

图文资讯

IT互联网行业新闻

友情链接: 顺来 0 凡启 0 0 凡启 0 0 0 事龙 润诗 0 0 0 事龙